22
vote
Gambar preview Tangan Selalu Basah, Gejala Penyakit Apa Ya ?

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Tangan Selalu Basah, Gejala Penyakit Apa Ya ?


Jakarta - Tangan saya selalu basah setiap saat, bahkan saat saya tempelkan di kertas, kertas itu sobek dengan mudahnya. Apakah ini gejala penyakit jantung?

Bramanda (Pria lajang, 14 tahun)
bramandaXXXXX@yahoo.co.id
Tinggi badan 168 cm, berat badan 45 kg

Jawaban

Dear Bramanda,

Mengenai telapak tangan dan kaki berkeringat, apakah telapak tangan Anda berkeringat hingga basah, sehingga dapat mengggangu aktivitas Anda bekerja, mengetik komputer/laptop atau bersalaman dengan orang lain? Jika memang demikian, maka Anda terkena penyakit tangan berkeringat.

Gejala tangan berkeringat dan kaki berkeringat bukan disebabkan oleh jantung, namun disebabkan oleh saraf parasimpatik. Penyebab dari tangan berkeringat ialah: kelebihan kemampuan sistem saraf simpatik sehingga menyebabkan tangan berkeringat. Sistem saraf simpatik ialah bagian dari sistem saraf otonom yang bertugas untuk fungsi kelenjar keringat dan merangsang sekresi glukosa dalam hati. Sistem ini cenderung bertindak berlawanan arah terhadap sistem saraf parasimpatik.

Pengobatan untuk solusi tangan dan kaki berkeringat ialah pengobatan minimal invasive 'bedah thorascoscopic' pengobatan tanpa membelah dada, atau memotong tulang rusuk dada. Pengobatan ini hanya memotong sayatan sangat kecil yakni sebesar 1,5 cm-2 cm, di bawah ketiak anda.

Keuntungan dari operasi ini adalah: trauma luka yang sangat kecil, tidak perlu memotong/operasi besar hingga 20 cm, pemulihan yang sangat singkat hanya 3-5 hari langsung dapat sembuh. Dari masuk rumah sakit, pemeriksaan, operasi dan keluar dari rumah sakit, pasien hanya membutuhkan waktu 3-5 hari, selain itu dapat mempercantik penampilan.

Jika Anda ingin berkonsultasi dengan pasien penyakit jantung, Anda dapat berkonsultasi langsung dengan saya gratis, tidak dipungut bayaran sepeser pun dengan membawa hasil pemeriksaan dari dokter sebelumnya. Terimakasih.

Profesor Xiao Mingdi

Bersambung......
Tangan Selalu Basah, Gejala Penyakit Apa Ya ?  (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
116 komentar
coolman #32289
Who am I
Profesor Xiao Mingdi
Dokter Spesialis Bedah Kardiovaskular di Shanghai Yodak Cardio-Thoracic Hospital. RS Cardio-thoracic Yodak Shanghai terletak di No.218 Jalan Longcao Distrik Xuhui Shanghai. Perwakilan di Jakarta ada di Menara Citicon Lantai 11 Blok Suite E, Jalan S Parman Kav 72, Slipi, Jakarta Barat 11410. Tel: 021 - 99808123 dan 021 - 99570666.

Anggota dari Association of Thoracic and Cardiovascular Surgeons of Asia, konsultan ahli dari Departemen Kesehatan RRC, Dewan Pengawas dari China National Science and Technology Progress Award, Wakil Direktur dari China Thoracic and Cardiovascular Surgeons Society, Ketua Kehormatan untuk Shanghai Thoracic and Cardiovascular Surgeons Society, Standing Committee Member of the China Medical Doctor Association.

Punya pertanyaan seputar kesehatan? Silahkan klik di sini
(Dalam link sumber)

Sumber:
http://t.co/u8M9GJaV92
tahun lalu
babbah84 #24911
Pemalang
Kalo yg basah jidat gmn tuh..?
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Bisa langsung tanya ama profesornya bah....ini kata profesornya:
Punya pertanyaan seputar kesehatan? Silahkan klik di sini
(Konsultasi gratis)
Sumber:
http://t.co/u8M9GJaV92
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Coba baca post ini skali lagi,ada ditulis konsultasi gratis dan alamatnya dijkt beserta nomor telepon bah...:)
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Saya juga pny penyakit sama kek gini om,. Telapak tangan dan kaki suka berkeringat.

Tp klo penanganannya harus operasi gak deh..,
Saya trauma sm bau rmh sakit. :(
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Jih bisa kasi pertanyaan didalam link sumber ini.ini kata profesornya:
Punya pertanyaan seputar kesehatan? Silahkan klik di sini
(Konsultasi gratis)
Sumber:
http://t.co/u8M9GJaV92
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Makasih info link-nya om..,
Keknya brguna bgt neh
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Sama2 jih :)
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Coba baca lagi postingan ini jih,kan ada dibilang konsultasi gratis,ada alamatnya di jkt dan ada nomor teleponnya.silahkan dicoba jih....:)
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Coba konsul via link yg td om share aja dl
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Bole,silahkan dicoba jih....:))
tahun lalu
tarishami #22674
dsini ;)
Ke rumah sakitnya pake masker Biar ga bau rmh sakit ♓é² =D.. ♓é² =D.. ♓é² =D.. ♓é =D
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Haizz..,
Gak ngaruh kaka, baru masuk pintu rmh sakit dengkul dah lemes
tahun lalu
tarishami #22674
dsini ;)
Mang trauma knp sama rmh sakit?
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Hal pertama sy pnh ngalamin kecelakaan wkt SMP, lengan kiri saya lepas engselnya.., dibawa ke rmh sakit jam 9pagi dan baru ditanganin sm pihak RS jam 8malam :(
Dan salah satu dokter mengatakan pd saya sebuah kalimat yg hingga kini msh slalu saya ingat.
"Kamu tahu gak, saya ini lg istirahat drmh.., gara2 kamu sy harus membuang jam istirahat saya..."
Silahkan di simpulkan sendiri apa mksdnya seorang dokter ber-ucap spt itu kpd pasiennya yg klo mau jujur, siapa seeh org yg mau kecelakaan?

Kedua, pnh anter kawan yg kecelakaan dlm kondisi koma ke rmh sakit, dan kawan saya yg sdng dlm kondisi kritis cm diliatin ama dokter2 dan perawat dsitu tanpa diberi penanganan.., baru mereka mau bertindak setelah seseorang kawan saya adu mulut dgn salah satu dokter smp sempet trjadi prkelahian dgn salah satu dokter..,

Dr sini saya akhirnya membuat kesimpulan utk diri saya sendiri.., rmh sakit dan dokter scr umum munafik dlm menjalankan profesi dan fungsinya sbg pelayanan masyarakat.

Maaf tdk bermaksud menyudutkan profesi seorang dokter tp bbrp kali sy berhadapan dgn dokter, rata2 mereka itu munafik dlm menjalankan sumpah jabatannya. Bagi mereka kbnyakan,. uang lbh penting diatas harga nyawa seseorang.

Mungkin ini kali yah yg dikatakan "nila setitik bs rusak susu sebelahnya ehh sebelanga" :)
tahun lalu
tarishami #22674
dsini ;)
Ya saya setengah setuju sama kamu.
Menurut saya yg kejadian kyk gitu lbh sering di rumah sakit umum dibanding swasta. Soalnya pengalaman saya tengah malam ke rumah sakit umum dan tengah malam ke rumah sakit swasta beda penanganannya, hingga sopan santun suster+dokternya
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Yah spt itulah potret khidupan...,
Rakyat kecil kadang menjadi warga kelas 2 bahkan kelas 3..,

Padahal sharusnya yg namanya pekerjaan profesi itu sharusnya menjadi pelayanan masyarakat.
Dgn memilih profesi sbg dokter sharusnya sdh tahu donk garis besar konsekuensinya apa? Klo gak mau yah ganti aja propesinya jd tukang bengkel :D
tahun lalu
tarishami #22674
dsini ;)
:p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
Jadi tukang bengkel pun Harus rela dibangunin malam2 ama org yg bocor bannya. Kalo profesi yg berhubungan dgn jasa yah gitu deh salahsatu resikonya
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
Info bagus nih, langsung save.
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Iya bro,sgt bermanfaat,:)
tahun lalu
novelvero #34511
2948F6EF
Saya ada teman yang tangan selalu basah setiap saat dan ternyata dia emang ada penyakit lain yaitu epilepsi . Makasih infonya tante ^-^
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
╋Ɨɑ..╋Ɨɑ..╋Ɨɑ..╋Ɨɑ..╋Ɨɑ.  
Tante kulmen yah kaver
tahun lalu
novelvero #34511
2948F6EF
betulllllllllllllll ^-^
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Hahahha,ada apa Om vero...:)
tahun lalu
novelvero #34511
2948F6EF
Haizzzzzz tante saya cuma nyapa
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Walahh,Om ini kok marah ajah,pasti ada darah tinggi Om vero ini....hahaha
tahun lalu
Jsjsjssbskidbs
Tangan dan kaki saya selalu basah plus dingin padahal cuaca panas, waktu saya tanya orang tua saya, mereka bilang itu paru2 basah...
Nah gmna y tu kira2 ?
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Jika Anda ingin berkonsultasi dengan pasien penyakit jantung, Anda dapat berkonsultasi langsung dengan saya gratis, tidak dipungut bayaran sepeser pun dengan membawa hasil pemeriksaan dari dokter sebelumnya. Terimakasih.

Profesor Xiao Mingdi
Dokter Spesialis Bedah Kardiovaskular di Shanghai Yodak Cardio-Thoracic Hospital. RS Cardio-thoracic Yodak Shanghai terletak di No.218 Jalan Longcao Distrik Xuhui Shanghai. Perwakilan di Jakarta ada di Menara Citicon Lantai 11 Blok Suite E, Jalan S Parman Kav 72, Slipi, Jakarta Barat 11410. Tel: 021 - 99808123 dan 021 - 99570666.

Anggota dari Association of Thoracic and Cardiovascular Surgeons of Asia, konsultan ahli dari Departemen Kesehatan RRC, Dewan Pengawas dari China National Science and Technology Progress Award, Wakil Direktur dari China Thoracic and Cardiovascular Surgeons Society, Ketua Kehormatan untuk Shanghai Thoracic and Cardiovascular Surgeons Society, Standing Committee Member of the China Medical Doctor Association.

Punya pertanyaan seputar kesehatan? Silahkan klik di sini(dalam link sumber)

Sumber:
http://t.co/u8M9GJaV92
tahun lalu
Jsjsjssbskidbs
Lengkap sdah ^^
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Semoga bermanfaat hendra..:)
tahun lalu
bangsa #10163
Bisa jg krn Bronkritis,

Btw ,ngepost Siang2 nih
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Ehh ada sa....hehehe,bronkritis ? Wahh,sy pernah dengar nama ini sah.....hehehe,iya semalam cuman buat satu aja dan gak sempat cari post yg lain ,:)
tahun lalu
bangsa #10163
Yoi, kul
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Jadi ada menu makanan baru? :)
tahun lalu
gttwicaksono #41163
Go to extramiles
Tangan saya jg berkeringat dokter cool...kalau sedang pegang BB. Kira kira saya menderita penyakit apa ya dok?
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Wahhh,ini kayeknya kena penyakit demam hp,hahaha
tahun lalu
gttwicaksono #41163
Go to extramiles
Obatnya dokter? ☺
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Obatnya ganti Hp yang lebih mahal.....hahahah
tahun lalu
gttwicaksono #41163
Go to extramiles
ǻªªªǻdddϋϋЂђ tambah keringetan tangan saya dokter, kepala saya juga "̮‎​​​ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ (ˆˆړ)    
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Hahahaha,ditanya ama dokter aspal pula....hahaha
tahun lalu
kesit36 #36645
Keliatan dinasnya di pdam, man...
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Si pdam? Maksudnya apa sit....:)
tahun lalu
usaman #45195
Sasaji
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸♏λήτΛþ•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶̶  infonya
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Semoga bermanfaat us....:)
tahun lalu
andiflamini #24898
Jekardah
Kalo celana basah kenapa tuh
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Wahhh,itu namanya kamu lagi ngompol,andy.....hahaha
tahun lalu
JihanKusumaA #36751
Turning 15
Hhe, jadi gitu. Setahuku karena jantung lemah
tahun lalu
novelvero #34511
2948F6EF
Ga juga tuchh,gw punya jantung lemahh ga mengalami tsb
tahun lalu
JihanKusumaA #36751
Turning 15
Oo... selamat hari kartini ya kak VEr ><
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Kadang byk penyebabnya,jihan....:)
tahun lalu
JihanKusumaA #36751
Turning 15
Oh ya, kalo jantung berdebar berlebihan itu tandanya apa ya??! Kok aku deket ama kamu kenapa kena serangan jantung ya??!

*modus on,, DANGER!!
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Hahaha,mungkin jihan alergi ama co,hahaha
tahun lalu
JihanKusumaA #36751
Turning 15
Padahal mau modus ::>_<::
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Hahahah,masa mau modusin yg sudah pakar modus.....hahaha
tahun lalu
JihanKusumaA #36751
Turning 15
Yaudah, sini mana pormulirnya.. mau daptar jadi murid pripat modus >„<
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Mesti ada syaratnya....:)
tahun lalu
JihanKusumaA #36751
Turning 15
Apa??

*Langsung sungkem >„<
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Kalo mau jadi anggota modus mesti ada syaratnya,gak berat syaratnya,cuman makan pisang 5 sisir aja,hahahaha
tahun lalu
JihanKusumaA #36751
Turning 15
Gue fruitheaters ><
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Ahhh...masa.....hahaha
tahun lalu
JihanKusumaA #36751
Turning 15
Jahh, mala ketawa >„<
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Beneran nih.....coba ceritain kok bs gitu? Masalahnya apa? :)
tahun lalu
JihanKusumaA #36751
Turning 15
Ngga tau ya,,
Dari lahir aku g suka buah sama sayur.. sampe sekarang aku terus minum suplemen aja.. mungkin karena itu juga aku anemia
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Uda konsultasi ama dokter yg bersangkutan....:)
tahun lalu
JihanKusumaA #36751
Turning 15
Belumm ><
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Blom? Jadi maksudnya mau jadikan sy sebagai dokter pribadi yah? Hahahaha
tahun lalu
JihanKusumaA #36751
Turning 15
Hehehe @( ̄- ̄)@
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Ditanya kok malahan,hehehe
tahun lalu
gingtato #18514
Jawa Tengah
Temanku tangannya slalu basah, apalagi pas kena masalah wah Basahnya jadi hebat. Setelah diperiksakan ke dokter di vonis sakit lemah jantung.
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Waduhh.....umur berapa dia ging.....:)
tahun lalu
<<<< Give Away
Tngan basah pakai sapu tangan aj :D n cek up ke dokter
Tp klw kaki basah knpa ya?
Dampaknya jd Parah :D
Jd bau kaki >,<
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Sob bisa konsultasi ama profesornya lewat link sumber,coba baca postingan ini skali lagi,:)
tahun lalu
Cari ilmu
Woeee lidah basah gmn om...


(>̯-̮<)•° ✗í✗í✗í
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Lidahnya dipotong jadi sate lidah aja,pasti gak ada basahnya lagi,hahahah
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Aurin garem sekilo dah lidahnya.., gw jamin tuh lidah kering dah :D
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Hahahahaah
tahun lalu
Cari ilmu
Bahh...kedua orang ini kagak ngasih solusi malah ngajarin sesat... (˘˘̯)
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Lohhh....satria kan suka rumus sesaat....hahaha
tahun lalu
Cari ilmu
Bukan rumus sesaat tapi sesa at..

Alias sementara..
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Hahahaha,sat kan suka yg sesa at ...:))
tahun lalu
Cari ilmu
Contoh : Cinta satu malam..(Sesa at)

Asek-asek
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Wow,mantap,yuk kita pigi ke Dug.......hahaha
tahun lalu
Cari ilmu
(>ˆ▽ˆ)> ωªªκªªkaa <(ˆ▽ˆ<)

Lagi kantong kering om
tahun lalu
satria3 #37442
haaaiii (^_^)/
ne beneran kan infonya..mohon bantuannya ya..
gini,gw punya temen,dia selalu berwajah pucat sehabis pulang kerja ,tlapak tangannya selalu gemeteran dan kalo udah kumat tangannya slalu berkringat gitu juga ama mukanya,hal tu terjadi kalo bu kost datang,kira2 kalo penyakit gitu gimana ngobatinnya ya..apa lagi kalo dah jatuh tempo pembayaran kredit motor,bisa2 di ga muncul sehari semalem..
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Kalo menurut pandangan sy nih org ada masalah paranoid dan masalah jantung.semakin dia takut,semakin gemeter tanganya dan keluar byk keringat.:)
tahun lalu
bangsa #10163
Makanya ada pepatah bilang ; orang mati krn pikirannya sendiri
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Betul,nih org gak bole ada masalah sekecil apapun,kalo ada bisa seprti org sedang stress,mikirin truss masalahnya dan akhirnya takut sendiri (gak berani menghadapi):)
tahun lalu
bangsa #10163
Dan kal ada apa2 - panggil coolman aja
Hϱ"̮hϱ ‾̴̴͡͡⌣ ‾̴̴͡͡  

|‾‾‾|.•̯͡)  
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Waduh,kalo ada apa2 kok manggil sy sa......:),seharusnya manggil mobil ambulance donk.....hahaha
tahun lalu
bangsa #10163
( o '.' o ) Ooo...  Iya
Ambulance datang menyelamatkan warga sipil yang wanita
__/Γ\=D/Π\___
'-O---------O-' ngeng__ ngeng.                                      __/Γ\=D/Π\__
'-O---------O-'-' ngooooooong..#####  
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Nih ambulance milih jenis kelamin,kalo pria gak ditolong yah sa.....hahaha
tahun lalu
bangsa #10163
ҺɑҺɑҺɑҺɑҺɑҺɑ :p
Tuh autotext milih2 jg ya
ҺɑҺɑҺɑҺɑҺɑҺɑ :p

*biarin aja males ngedit
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Ohhh,rupanya kesalahn di autotex,untung sa gak milih....kalo milih uda bahaya,hahahahha
tahun lalu
bangsa #10163
Hϱ"̮hϱ ‾̴̴͡͡⌣ ‾̴̴͡͡  
Bener jg kul
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
kalo gitu kapan ajarin sy masak kepiting saus tiram....:))
tahun lalu
bangsa #10163
(˘˛‎​˘") hadeehhh (ˇ_ˇ'!l)  kul
Ini post penyakit -knapa jd tanya kepiting
Gue belum isa kal kepiting saus tiram,
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Nih kan uda oot sa....soalnya kamu pande masak,makanya kalo ingat makan enak ,pasti inget koki sa.....hahaha
tahun lalu
bangsa #10163
Enakan kepiting orak-arik aja ,Kul

*koki -hebat dong
ҺɑҺɑҺɑҺɑҺɑҺɑ :p
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Orak arik? Maksudnya kepiting obrak abrik yah sa.....hahahaha
tahun lalu
bangsa #10163
*glek
Obrak-abrik / morat-marit
ҺɑҺɑҺɑҺɑҺɑҺɑ :p
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Hahahahaha :))
tahun lalu
satria3 #37442
haaaiii (^_^)/
woi..woi..pada ribut aja,ne kucing gue lagi lahiran ne,jgn ribut dong ntar anaknya takut dan ga mau keluar gi,udah bukaan 3 neh..
tahun lalu
satria3 #37442
haaaiii (^_^)/
jihad_beneran lagi mojok ama hansip..?
ga bisa gw bayangin dah..hii
trs coolman ama si  bangsa.kemana neh,komen dah panjang lebar,eh pada ngilang kaya jin dan jun aja..hoooo
tahun lalu
bangsa #10163
Cool dicariin satria3  nih..... ‾ƪ(`▽´)-σ
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Hahahaha,mana satria sa......:))
tahun lalu
bangsa #10163
Tau tuh....SatriaIII.....
Udah pd kumpul nih....

Kemana aja nih ,kok ilang ¿¿¿¿¿¿. Sehat khan semua kel.

tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Keluarga sehat2 aja sa....sorry baru balas,beberapa hari ada urusan dikit yg mau diselesaikan,jd gak bisa nongol.....:))
tahun lalu
bangsa #10163
((y)ˆ ³ˆ)(y) Oke
Sip.......
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Jadi ada menu baru apa sa.....:))
tahun lalu
satria3 #37442
haaaiii (^_^)/
akuuuu..hadiiiiiirrrrrㄟ(≧◇≦)ㄏ
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Gak satria yg komen diatas ama satria yg ini, sama2 ajaib pertanyaannya
*pokdat
tahun lalu
satria3 #37442
haaaiii (^_^)/
jihad_eh jihad,gabung yu,anak2 gini ma biasa,ne malah nunggu vero ama zw datang,biar ada yg ngasih tau gilanya parahan siapa..haaaa
mau tanya ne jihad..jihad udah ga gigit lagi ya..?
#Kaaaaaabbbbooooorrrrr
   ┏━━┓
 ┏┛□□┗┓
 ┗◎━━◎┛==3
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Omzewe lagi mojok ama hansip komplek di pos :D
tahun lalu
satria3 #37442
haaaiii (^_^)/
jihad_beneran lagi mojok ama hansip..?
ga bisa gw bayangin dah..hii
trs coolman ama si  bangsa.kemana neh,komen dah panjang lebar,eh pada ngilang kaya jin dan jun aja..hoooo
tahun lalu
novelvero #34511
2948F6EF
pantasan dari kemarin ga bisa tidur ada nyebut2 namaku. Jitak sastria pake ketapel
tahun lalu
satria3 #37442
haaaiii (^_^)/
novel_di kata kita angry birs ya pake ketapel segala,trus di lontarin sambil bilang..kwiii..kwiii..kwiii.. (゚ロ゚;ノ)ノ
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
coolman #32289
Who am I