19
vote
Gambar preview Tanning Arwana

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Tanning Arwana

"Tanning itu salah satu trik untuk merangsang warna arwana keluar, umumnya kalo aro dah berukuran 35 cm up.
tekniknya dengan memberikan penyinaran khusus dengan menempatkan lampu di depan akuarium, sehingga langsung kena sisik2 aro agar terpigmentasi. lampu yang umum digunakan adalah lampu dengan spectrum UV A & B yang tinggi dan dengan intensitas 10.000 kelvin - 16.000 kelvin.

Biasanya dilakukan menggunakan lampu 30wt-40wt, tergantung besar aquarium." lengkapnya bisa klik disini http://www.aroclubindonesia.com/foru...hlight=tanning

tambahan info http://www.aroclubindonesia.com/foru...?u=212),begini :

alat yang dipakai untuk melakukan tanning jelas : selain matahari (direct sunlight)

# Jenis rumahnyanya :

1. Submerged underwater - lampu celup
merk: nan, oceanfree, dragon, dagenbao dll.

2. PL - bisa diletakan diatas-samping akuarium
merk: lifetech, jebo, boyu dll

ato klo ada jenis lain tanpa merek gpp ko, tp rata2 buat underwaterlamp bermerk semua.

# Jenis lampu: UV

1. plant growth(PG):6.000 - 8.500 kelvin (warna cenderung merah)
2. actinic blue(AB): 10.000 - 22.000 kelvin(warna cenderung biru)
merk: TFC, hagen, sylvania, Arcadia,Toshiba, Hitachi, Dagenbao, Resun, philips dll.

# posisi lampu atau tanning area yang lazim digunakan

single area tanning : area tanning bisa dari kap atas akuarium saja ato dari arah samping kaca akuarium(nempel).
double area tanning : area tanning dari samping kaca & atas akuarium
tips:
- full tanning sebaiknya setelah ukuran 25cm-up, nunggu mental aro stabil
- biasanya para aromania gunakan kombinasi lampu antara PG & actinic blue dgn perbandingan 2:1 cth: PG 40 watt AB: 20 watt. Klo kaya gini ga perlu pake heater lg…uda cukup hot hehehehe
- tanning time plng lama 12- jam lah…gosong ntar aronya
- jgn gunakan TL putih biasa, biasanya aro mudah stress
- lampu PG yang baik bisa bikin kaca lumutan

lengkapnya,klik aja disini (http://www.aroclubindonesia.com/foru...ead.php?t=3233)



Lanjut di
Tanning Arwana (Gambar 1) Tanning Arwana (Gambar 2) Tanning Arwana (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di ,
Direkomendasikan pembaca lain
11 komentar
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
[closed] #unknown
Diskon/voucher terpopuler