24
vote
Gambar preview Ternyata (LDR) Hubungan Jarak Jauh itu Bagus loh..

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Ternyata (LDR) Hubungan Jarak Jauh itu Bagus loh..

Jika Anda terpisah dalam jarak yang jauh dengan pasangan dan tidak bisa sering bertemu, maka orang di sekeliling Anda akan menganggap hubungan ini tidak bisa dipertahankan. Namun nyatanya studi justru menemukan bahwa hubungan jarak jauh secara geografis lebih intim dan lebih saling mempercayai dibandingkan hubungan berjarak dekat.

Hasil studi yang telah dipublikasikan dalam Journal of Communication ini mengungkapkan bahwa rasa intim dan saling mempercayai ini sangat berpengaruh terhadap kesehatan fisik dan mental kedua pasangan. Karena mengurangi rasa curiga dan stres, seperti dilansir Prevention, Selasa (23/7/2013).

Tim peneliti dari University of Hong Kong dan Cornell University mempelajari 63 pasangan heteroseksual yang sebagian besar adalah mahasiswa berusia sekitar 21 tahun. Sekitar setengah dari jumlah tersebut sedang menjalani hubungan jarak jauh, sementara sisanya tinggal berdekatan satu sama lain.

Selama seminggu, mereka diminta untuk mencatat setiap interaksi dengan pasangan mereka sepanjang hari di buku harian online atau melalui media seperti pesan teks, email, video chat, atau pun bertatap muka. Peneliti mengkaji dari sisi lamanya berinteraksi, tingkat pengungkapan pribadi emosi, dan bagaimana masing-masing peserta berpendapat tentang respon pasangan mereka.

Rata-rata para pasangan berjarak dekat memiliki 3,5 interaksi per hari di lebih dari satu media. Sementara pasangan jarak jauh cenderung memiliki lebih sedikit interaksi per hari, sehingga usia hubungan mereka lebih panjang dan lebih bermakna. Mereka menganggap pasangan mereka lebih terbuka dan jujur dibandingkan pasangan berjarak dekat.

Terbukti bahwa pasangan hubungan jarak jauh lebih saling memahami dan peduli dengan pasangan mereka. Selain itu, mereka juga lebih optimis jika membicarakan tentang masa depan. Peningkatan keintiman ini karena masing-masing dari mereka memiliki tingkat komitmen yang tinggi.
tahun lalu
di
136 komentar
junioraldi #48081
"Dengan menjalankan hubungan jarak jauh, Anda tidak akan mendapatkan kesempatan untuk bosan dengan pasangan. Sebab kebosanan merupakan masalah besar dalam hubungan jangka panjang," papar Tina Tessina, PhD, seorang psikoterapis.

Selain itu, kini teknologi dapat mempererat hubungan jarak jauh. Anda tak hanya dapat menggunakan pesan teks, tetapi juga email, saling berkirim foto dan video. Simpanlah juga barang-barang pemberian pasangan dan manfaatkan waktu yang ada untuk dapat mendengar suara satu sama lain.

"Sehatkan hubungan jarak jauh Anda dengan mencoba mengirimkan foto Anda sedang dalam situasi membosankan, misalnya sedang dalam meeting, melalui ponsel. Hal ini tentu bisa membuat Anda dan pasangan tertawa bersama dan makin mendekatkan," tutur Tina.

http://health.detik.com/read/2013/07/23/200302/2312120/1390/studi-hubungan-jarak-jauh-lebih-baik-bagi-kesehatan-jiwa-lho?l992205755&u18=1
tahun lalu
RiffienArr #41910
Njengguluk. .. :D
Ane stuju ,,bahwa LDR ini bisa berpengaruh PD kesehatan ,,  :)
tahun lalu
junioraldi #48081
iya bro ^^
tahun lalu
RiffienArr #41910
Njengguluk. .. :D
Mari d coba !!! :D
tahun lalu
junioraldi #48081
yuk mari.. :D
tahun lalu
RiffienArr #41910
Njengguluk. .. :D
Hahaha,, !!!
tahun lalu
junioraldi #48081
haahhhasip. :P
tahun lalu
jioe.shinji #4253
♥ Always Be Myself
Yang jelas mah banyak yg the end gara2 saling curiga (ˆ▽ˆ) HaHaHaHa
tahun lalu
chyrus #37387
MountreuX
Itulah ji kenapa pemain/pasangan cadangan sangat di butuhkan,,hehe
tahun lalu
junioraldi #48081
kayaknya punya pasangan cadangan nih!? ayo ngaku brow!! hahahha.. :P
tahun lalu
chyrus #37387
MountreuX
Kaga bro,,gw cmn nyiapin payung sebelum kehujanan,,Ђέђέђέ«{^⌣^}»ђέђέђέ  
tahun lalu
junioraldi #48081
mantop bro.. strategi jitu :D
tahun lalu
jioe.shinji #4253
♥ Always Be Myself
Ahahahah.. betul itu bro :p pemain cadangan emang sangat dibutuhkan disaat2 genting. Makanya beli pemaen cadangan jangan yg terlalu jelek kan lumayan buat bikin goal disaat pemain lain cedera wakakakak
*abaikan ilustrasi ini :p
tahun lalu
junioraldi #48081
bro jioe bisa aja... hawkhawkhawk
tahun lalu
jioe.shinji #4253
♥ Always Be Myself
Ψ(٥╯_╰٥) ahahahah..!!
tahun lalu
junioraldi #48081
hahahahha...
tahun lalu
junioraldi #48081
ya nggak juga bro.. tergantung masing2 orang membawa/menjalani hubungannya :D
tahun lalu
jioe.shinji #4253
♥ Always Be Myself
(ˆ▽ˆ) HaHaHaHa mesti yg bener2 niat & saling percaya tingkat tinggi kalo untuk jaman sekarang. Masing2 pasangan harus bisa komitmen untuk saling menjaga.. biasanya godaannya itu yg bikin kaco :p
tahun lalu
junioraldi #48081
betul juga ya bro susah jaman sekarang... hahahahha
tahun lalu
jioe.shinji #4253
♥ Always Be Myself
Iye pusing makanya kalo LDR >.< iman faktor paling utama itu. Kalo dua2nya tebel :d baru yakin bisa berjalan sampai tujuan :)
tahun lalu
junioraldi #48081
yaps.. betul itu bro :)
tahun lalu
jioe.shinji #4253
♥ Always Be Myself
Sip :)
tahun lalu
ayayue #43467
naruto santripunden
asl slng prcya ok ok jh :-D
tahun lalu
junioraldi #48081
nah itu kuncinya..^^
tahun lalu
renaelin #49569
Kota angin
Yang pasti bener2 nglatih kesabaran LDR itu -_-
tahun lalu
junioraldi #48081
iya.. gimana kalo kamu LDRan sama aku? :)

*kidding :D
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Masa sih ?? (¬˛¬͡)
Bukan ny malah smkn jauh smkn besar rs curiga thd pasangan, krn kt ga tau dia dmn, dgn siapa dan sdg berbuat apa
Halah malah nyanyi >.<
tahun lalu
mizhutani #46365
Maaf ya :)
Kalau ǨΔмϋ cien iyaaaa

* kãßßööööRRR........

__/Γ\=D/Π\___
'-O---------O-' ϞбeϞб,,ϞбeϞƍ.  
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
(҂`_´)
 <,︻╦̵̵̿╤─ ҉   ~  • ~  •~  •  ~  ••••>
    \ \    
   ,/﹋╯.   Jedeeerrrrrrrrrrrr. #
tahun lalu
junioraldi #48081
hawkhawkhawk.. setjuu brow.. cientt emang kayak gitu orangnya.. sulit mempercayai.. :P

* kãßßööööRRR jugaaaa........

__/Γ\=D/Π\___
'-O---------O-' ϞбeϞб,,ϞбeϞƍ.  
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Hadeuh napa aq yg jd tersangka (つ_⌣̀)
tahun lalu
junioraldi #48081
hehehhhe.. (^_^)\/
tahun lalu
dina.zha #24924
olivia ^^
Hhahaha, bener tu kak cient

╭(*⌒з⌒)人 (⌒ε⌒*)ノ *Tosss...!!
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
/(°‾›‾”)/ cιιeeeeeeee yg pengalaman LDR
•(>̯-̮<) xixi....•°
tahun lalu
dina.zha #24924
olivia ^^
aishhhh •(>̯-̮<)

kak cient,jgn buka2.an dimari ( ˆ⌣ˆ>ԅ(ˆ⌣ˆԅ)
tahun lalu
junioraldi #48081
gak bener.. ><" xixixi
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
•(>̯-̮<) xixi....•°
Sory din keceplosan >.<

Juni knp nyempil dimari sih
(ˇ▽ˇ)-c<ˇ_ˇ) ini khusus cewek tauuu'
tahun lalu
junioraldi #48081
ups.. sorry.. :D
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
Boleh komentar kan yak (ʃƪ´⌣`)
Untuk omongan cient ada bener nya, kita gak tau dia dimana bla bla bla, tp kan ada alat komunikasi masa iya gbisa di gunain ?
Yahh gue sebagai pelaku LDR sih percaya2 aja klo tuh org gbkal ngapa2in.
tahun lalu
junioraldi #48081
yaps.. saling mempercayai kuncinya.. ^^
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
/(°‾›‾”)/ cιιeeeeeeee yg br jadian membela diri :p
Iye dah kl gitu mo ngikutin jejak ayu aah
~(O˘з˘) siul...siul.... ♪♬♪♬♪
tahun lalu
junioraldi #48081
cientt : ayue baru jadian sama siapa ? *kepo >< xixixixi
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
Sama si akang >,< hihihi
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Mo tau bgt apa mau tau aja :p
tahun lalu
junioraldi #48081
ayue : si akang siapa yu ?
 
cientt : gakduaduanya.. haha.. :p
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
Si itu lah pokonya (ʃ⌣ƪ)
tahun lalu
junioraldi #48081
rahasia nih yee.. :D
tahun lalu
ima1904 #49920
Cikarang
Setuju banget,,, bisa mengurangi pertengkaran-pertengkaran yg gak jelas,  kalo LDR kan mau marah juga bingung melampiaskan kemrahannya,  ( coret" fto pacar ) (>_<)
tahun lalu
junioraldi #48081
mantop bee ^^
tahun lalu
ima1904 #49920
Cikarang
Siipp!
tahun lalu
junioraldi #48081
yaaa!
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Kalo cara CDR gimana jun....:)
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Kl cr CDR gini om
Keluarkan dr tmp ny, sediain segelas air trs masukan ke dlm air biarkan larut trs minum
Gtu om >.<
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Hahaha,rupanya cin tahu juga yah.....:D
tahun lalu
ariebaee #49847
Palembang, sumsel
Biar tulang nya kuat ya
tahun lalu
junioraldi #48081
cientt tau aja.. berarti cient pernah minum dan juga berarti cient udah tue.. hahahahhaa.. :P
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Haizz >.<
Kt sapa utk org tua aja
Ini nih contoh org yg ga jaga kesehatan tulang >.<
*halah jd sok nasehati pulak •(>̯-̮<) xixi....•°
tahun lalu
junioraldi #48081
bukannya itu minuman coolman ya? :)  tandatanda udah tua.. :P
tahun lalu
wardah #38801
Welcommeee Ramadhan
Byk yang putus tu klo hub kek gini ..
Ɨƚα˚Ɨƚα˚Ɨƚα˚Ɨƚα˚Ɨƚα ◦˚
tahun lalu
junioraldi #48081
gak juga tuh.. :P
tahun lalu
Jsjsjssbskidbs
Notip dulu ya ^^
tahun lalu
junioraldi #48081
iya^^
tahun lalu
mizhutani #46365
Maaf ya :)
Yg lagi LDR seneng bgt tuh...
(•ˆ⌣ˆ•)
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
Banget ~(‾⌣‾~) ♬ℓα ℓα ℓα ♬(~‾⌣‾)~  
tahun lalu
mizhutani #46365
Maaf ya :)
Yg lg LDR ciyee ciyeee
tahun lalu
junioraldi #48081
banget.. hahahhhaa.. :D
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Banget ~(‾⌣‾~) ♬ℓα ℓα ℓα ♬(~‾⌣‾)~
tahun lalu
mizhutani #46365
Maaf ya :)
Haiz.... Ikut" ja
tahun lalu
gttwicaksono #41163
Go to extramiles
Sekedar share pengalaman saya:
Dulu saya menjalin LDR dg pacar saya waktu kuliah. 3 tahun LDR!
Asik waktu ketemu. (˘˛˘) asemm waktu berjauhan. Zaman dulu belum ada HP, FB, email blm ngetren. Komunikasi terjalin via kertas surat dan telepon wartel dg durasi paling lama 5 menit. Mahal cuy! Kalau ngobrol lama •(>̯-̮<)• asemm hehehe.
 
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
Klo ketemu pasti mesra banget ngalahin pasutri (mungkin),
tahun lalu
junioraldi #48081
pengalaman yang mengesankan ^_^
tahun lalu
edy789 #43824
Vampire Ultra
Stuju aja la bro..u kn uda pakar ahliny klu masalah percintaan..
┼┼i...┼┼i...┼┼i...┼┼i...┼┼i...┼┼i..
<('▿^)♉  
tahun lalu
junioraldi #48081
hahahhaa.. kagak juga bro.. gua kan masih muda gak kayak lu dah bekeluarga.. ┼┼i...┼┼i...┼┼i...┼┼i...┼┼i...┼┼i..
<('▿^)♉  
tahun lalu
edy789 #43824
Vampire Ultra
Tp kekny w harus byk belajar dr u bro...ilmu u kekny lbh modern & berkelas..

°ωkωkωkωkωkωkωk°  
tahun lalu
junioraldi #48081
ah bisa aja lu bro.. wkwkwkkwa
tahun lalu
Mojokerto
Lok jablai siapa yg tanggung jawab thu, , ,???
tahun lalu
junioraldi #48081
apaan maksudnya ?
tahun lalu
madame #49030
Jakarta
=))(y)βε†uº˚({})˚º└L (y) βε†uº˚({})˚º└L(y)=)) aku JƱĜãããã LDR,,,jd kangen na makin buanyaaaakkkk
tahun lalu
junioraldi #48081
okesip.. selamat LDRan ya ^^
tahun lalu
ariebaee #49847
Palembang, sumsel
Saya suka ini dan saya pernah mempraktekkan nya..
tahun lalu
junioraldi #48081
sip bro.. lanjutkan lagi LDRnya..
tahun lalu
ekozil #50079
Bondowoso
setuju.. LDR jg menjauhkan kita dr zina..
tahun lalu
junioraldi #48081
nah ini yang gw suka.. itulah manfaat utama LDR,  menjauhkan dr zina... mantop bro komentnya ^_^
tahun lalu
imanda #24535
Jakarta
Bagus.. Bagus banget buat selingkuh
tahun lalu
junioraldi #48081
pengalamannya ya
tahun lalu
imanda #24535
Jakarta
Iya gue diselingkuhhiin
tahun lalu
junioraldi #48081
oh lu nyelingkuhin
tahun lalu
imanda #24535
Jakarta
Wooooi,, udah ahh capek
tahun lalu
junioraldi #48081
yaudah :D
tahun lalu
usaman #45195
┌a┐┌re┐┌ma┐ sasaji
CwiiiP. .  _
                I   )              
               /   /    
              /    \____
             /'      (___))    
            /   __/ (___ ))    
           / SI. (___))    
      :D//\_____(__ )/                    
     /'  
    ' /'\
    .  lop!!! Setuju2
tahun lalu
junioraldi #48081
okemantop brow..
tahun lalu
Abrar.blues #12422
amnotwatwat
Setuju..!!!
Org yg ada sekarang temani saya juga hasil LDR.. Intinya komunikasi.. (ง'̀⌣'́)ง
tahun lalu
junioraldi #48081
betul bro.. ^^
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Horay..^,^)/
tahun lalu
junioraldi #48081
pernah LDR ya? :D
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Yoi...:D
tahun lalu
junioraldi #48081
pengalaman dong.. :D
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Gitu deh...(ʃƪ´⌣`)
tahun lalu
junioraldi #48081
sipoke mba.. ^^
tahun lalu
jioe.shinji #4253
♥ Always Be Myself
Belon tau aje dia padahal lagi LDR sempet jalan sama gw tuh (ˆ▽ˆ) HaHaHaHa

└( ̄∼ ̄ )┐=3=3=3=3=3 kaboorrr
tahun lalu
gingtato #18514
Jawa Tengah
LDR memang jos gandhos Jun
tahun lalu
junioraldi #48081
jos gandhos.. top markotop ya ging
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Intinya saling percaya dan keep in touch.

Nice post..:)
tahun lalu
Abrar.blues #12422
amnotwatwat
keep in touch? gimana mo sentuh2an kalo jauh...?
*copot sendal
*kabrur...
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Gag gahool niih sikriboo...:p

(ˇ▽ˇ)------------c<‾˛‾”)
tahun lalu
junioraldi #48081
betul juga ya.. mungkin nyentuh layar gadget atau photo kali ya.. hahahhha..

*kaboor juga ah.... :D
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Maksudnya tetep berkomunikasi setiap saat woiii (۳º̩̩́Дº̩̩̀)۳

*lempar sendal
tahun lalu
junioraldi #48081
tankep sendalnya... lempar balik :P

hehehehhe.. :D
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Lempar baliknya sepasang yak size 40...

Mayan jual lagi...:p
tahun lalu
junioraldi #48081
sangat cerdas ^^..
tahun lalu
junioraldi #48081
setuju ^_^)//
 
tengkyu ^^
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Tengkyu balik....:D
tahun lalu
junioraldi #48081
sipoke..., :D
tahun lalu
fahmieaouwww #42323
Mana2 HatiQ senang:)
Bener bgt nih artikel
Saya LDR udah 6 bulan :')
tahun lalu
junioraldi #48081
betul kan.. :)

sip bro.. semoga langgeng ya ^^
tahun lalu
fahmieaouwww #42323
Mana2 HatiQ senang:)
Iya bro, seksrang malah sukanya bicara mau beli rumah dimana, nikah mtar gimana, intinya hubungan jadi benar2 serius mau berumahtangga :)
tahun lalu
junioraldi #48081
wah bagus dong kalo gitu.. semoga terlaksana pernikahannya ya bro tanpa halangan.. ^^
tahun lalu
Makassar
Kalo menurut sy, LDR itu tergantung dari komitment masing2 individu supaya bisa bertahan lama. Kalo dari awal sudah ada komitment yg kuat dan serius maka LDR pun bisa dijalankan! Pribadi yg tergolong mudah  bosan, pasti tidak akan bisa menjalani hubungan tsb ;)
tahun lalu
ayayue #43467
naruto santripunden
betul itu cnta yg membara bisa memudar seiring dngn wktu brputar tpi komitmen lh yg membuat hubungn jdi awt dn membuat cinta ttp brsemi *eeeehhhh ngawurisasi :-D
tahun lalu
junioraldi #48081
setuju..^^
tahun lalu
junioraldi #48081
iya.. setuju deh sama koment kamu ^^
tahun lalu
Networld
LDR :((((((
tahun lalu
junioraldi #48081
itu kenpa bersedih? punya pengalaman LDR yg buruk ya?
tahun lalu
Networld
He em... T_T
tahun lalu
junioraldi #48081
cup cup jangan nangis.. sini bersandar di pundakku.. ^_^
tahun lalu
Networld
Ogah.. Km blm mandi :p
tahun lalu
junioraldi #48081
huh! ><" udah baikbaik ditawarin malah ngejek.. nyebeliiiiin ><
 
hahahahhhaa.. :D
tahun lalu
Networld
Hahaaaa...

Kenalan dulu.. Maen nyodorin pundak aja *ngasih tangan
tahun lalu
junioraldi #48081
oh iya belom kenalan :D .. *ngasih tangan juga
tahun lalu
Networld
Hana... *cewe tomboy
tahun lalu
junioraldi #48081
junior... *cowo fleksibel
tahun lalu
Networld
Sini pinjem pundaknya... *naro upil hahaaa
tahun lalu
junioraldi #48081
iih illfeel.. *kagak jadi ><"
 
hahahhaa..
tahun lalu
Networld
:p :D
tahun lalu
junioraldi #48081
-____________________-"
tahun lalu
Jsjsjssbskidbs
Bang aldi lagi LDR sama....
Xixixi....
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
junioraldi #48081