17
vote
Gambar preview Their Hits :Cranberries : Just my imagination

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Their Hits :Cranberries : Just my imagination

Hai TCVers, seramat paghi, tadi di jalan dengerin lagu Cranberries. Sambil nyanyi tadi dalam hati langsung kepikiran pengen posting lagu ini. Sedikit yang gw tau tentang Cranberries, grup asal Irlandia ini pertama kali muncul di thn 1994 dengan lagu singelnya berjudul Linger dan dreams. Sempat berada dlm no 1 hits di MTV Asia, namun albumnya tidak begitu meledak. Tahun berikutnya mereka asli menggebrak dunia melalui album ke 2 nya No need to argue. Singel perdana album ini Zombie, menjadi top airplay. Dan bahkan dari album ini masih ada lagu lagu lain yang silih berganti merajai tangga lagu khususnya di Asia dan Eropa, sebut saja Ode to my family, I can’t be with you, Ridiculous thought. Kekuatan karakter vocal Dolores dengan suara vocal tipikal Irlandia, begitu unik membuat mereka bisa bersaing dgn band papan atas lainnya yg begitu marak di era 90an. Apalagi thn 90an adalah jaman emas nya musik grunge dan alternative rock, tidak mudah untuk bisa bersaing. Namun Cranberries malah konsisten dan berkembang terus. Di album ke 3 yang berjudul To the faithful departed, mereka muncul dgn hits Salvation, When you’re gone, dan Free to decide. Lagu yg gw share ini adalah hits dari album ke 4 mereka yg dirilis thn 1999, ada lagu lain seperti Animal instinct, dan Promises. Tp yang paling gw suka adalah Just my imagination. Cranberries kemudian merilis album kompilasi the best yg berisikan lagu lagu terbaik mereka plus satu lagu baru Stars. Cranberries kemudian bubar dan Dolores bersolo karir, namun dia gagal. Sangat disayangkan memang, karna aransemen music dari personil band Cranberries juga berperan penting sehingga menghasilkan lagu lagu bagus dari Cranberries selama ini. Wajar kalo Dolores gagal, sama seperti Darren Hayes vokalis Savage Garden yang juga gagal dalam solo karirnya, karna harus diakui kekuatan aransemen lagu si Daniel juga yang membuat Savage Garden bisa menelurkan lagu lagu brilliant, disamping suara emas si Darren.
bertahun-tahun yang lalu
di
68 komentar
Until we meet again
There was a game we used to play
We would hit the town on friday night
And stay in bed until sunday
We used to be so free
We were living for the love we had and
Living not for reality

It was just my imagination x3
There was a time I used to pray
I have always kept my faith in love
It's the greatest thing from the man above
The game I used to play
I've always put my cards upon the table
Let it never be said that I'de unstable

It was just my imagination x3

There is a game I like to play
I like to hit the town on friday night
And stay in bed until sunday
We'll always be this free
We will be living for the love we have
Living not for reality

It's not my imagination x3
Not my x18
bertahun-tahun yang lalu
bianconeri #2335
30 on the pitch
Just my imagination, linger, animal instinct, promise, zombie, i can't be with you.

Lagunya emang keren", tp gw paling suka ma "ode to my family". Ga tau sih makna lagunya apa, tpi kyaknya lagu sedih.

Mantap.
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
Gw juga suka banget ama Ode to my family. :D Video nya yg berlokasi di pantai juga keren ya.
bertahun-tahun yang lalu
bianconeri #2335
30 on the pitch
Wah......gw blom liat video klipnya, cuma denger mp3 aja >,<  

Ntar deh cri puklipnya
bertahun-tahun yang lalu
Ai_Esaria #2618
Hohohahahihi
Enak didengerin, klipnya juga indah ditonton, byk kupu2 n balonnya
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
Iya, video klipnya cerah ceria :D
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Ulasannya mantap bgt dra :thumbs-up:

Lagu Cranberries yg paling ‎​​​gw suka, When You're Gone. Di sini vokalisnya menyanyi dgn suara "normal" dalam arti gak menggeber ciri khas vokalnya yg.......susah dideskripsikan itu :D
Di lagu ini musiknya sederhana aja tapi melodinya kena bgt :)

Btw kyknya jenis musik group2 asal Irlandia punya sesuatu yg terasa agak sinis dan dingin yak, kyk U2. Apa ini karena pengaruh lingkungan sosial di sana?
bertahun-tahun yang lalu
Ai_Esaria #2618
Hohohahahihi
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
bianconeri #2335
30 on the pitch
"Btw kyknya jenis musik group2 asal Irlandia punya sesuatu yg terasa agak sinis dan dingin yak, kyk U2. Apa ini karena pengaruh lingkungan sosial di sana?"

Bisa diperjelas ga dem? Telmi nih >,<  

The corrs irlandia jg bukan?
bertahun-tahun yang lalu
yup.. the corrs irlandia juga..
trus ada boyzone jg dr irlandia
:p

bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
IMHO, musik mereka berkesan minor bianc, kadang ada kesedihan dan pemberontakan. Lingkungan dan kondisi sosial politik di sana sedikit bnyk mempengaruhi jenis musiknya.
bertahun-tahun yang lalu
bianconeri #2335
30 on the pitch
@ ana: irlandia ma irlandia utara beda ga? >,<  

*maklum ips gw merah (_ _!!)

@dem: ooo.....gitu toh, klo indo banyak lagu galaunya yach!!!
bertahun-tahun yang lalu
ahhaha.. keknya aada yg beda ya
satu negara merdeka (rep. irlandia), satu lagi msh daerah inggris (irlandia utara)

*seingat gw sih gt
lbh jelas tny om gugel sana
>.<
bertahun-tahun yang lalu
Glory-Glory Man.Utd
Linger juga dinyanyiinnya normal dem..
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
oiya rahmat, Linger juga normal :D

gw gak gitu suka dgn tipe suara vokalis Cranberries ini, padahal model suaranya jadi salah satu nilai jual Cranberries ya. kyknya penyanyi2 Indonesia ada yg ikut2an nyanyi dgn gaya suara spt dia.
bertahun-tahun yang lalu
Glory-Glory Man.Utd
Yang bikin vokalnya delores enak didengar karena cocok sama musiknya cranberries, makanya pas bikin single gagal :D.
Penyanyi Indonesia sih emang banyak niru, masih mending niru suara dem, niru lagu luar aja udah gak malu
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
@Dem, kurang gitu tau ya tentang makna lirik mereka apa ada hubungan dengan keadaan politikus negara mereka. Cuman gw merasa tipe gaya vokal mereka suka seperti berteriak dan gantung / berhenti di nada tinggi. Menurut gw karakter vokal si Dolores mirip dengan senior dia yang baldie irish girl Senead O'Connor.
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Sinead O'Connor, langsung ingat one hit wonder dia: Nothing Compares 2 U (bukan U2 lho :D )

lirik pembukanya aja udah antik, seantik orangnya:

"It's been seven hours and fifteen days..."
bertahun-tahun yang lalu
seperti biasa ada ulasan mengenai musisinya..
mantap :D

gw lbh suka yang ini daripada zombie
btw savage garden dari aussie bukan ya
bertahun-tahun yang lalu
vhiona #303
Curva Nord
Savage garden δάƦî UK, maaak. Seperti PJ and duncan ;D
bertahun-tahun yang lalu
bahh... savage dari aussiee nakk
*baru liat wiki

kalo pj sama duncan ga kenal
@_@
mak taunya justin bibir dan selena gomez
bertahun-tahun yang lalu
vhiona #303
Curva Nord
Oouwww iya kah, maaak. Maapken klo saltik (salah ketik) ;P
Ntar anak tanyain abangnya daaah :D

Emaaak, selendang dan bibir itu cucu emak. Makanya kenal »,«
;P
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
Savage Garden dari Aussie,
Ehhh surprise juga ada yang ingat PJ and Duncan AKA. :D
Band ini kayaknya dari Inggris.

Zombie bagus, cuman cepat bosan. Kalo lagu ini lebih awet di telinga :D
bertahun-tahun yang lalu
vhiona #303
Curva Nord
Gimana gak inget om endra,, bening-bening begitu *klepek2 kena setrum* :P
bertahun-tahun yang lalu
Jedhoed #3256
jagoan neon
Gw suka  Cranberries semenjak gw ndengerin Zombies...

Just my imagination ....
Memang... Hidup memang membutuhkan imajinasi agar lebih hidup ...

Nice bro ... :D
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
Setuju sekali, betapa bosannya hidup jika tidak berimaginasi :D
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
gw suka ampir semua lagu cranberries tapi ini salah satu lagu favorit gw selain ode to my family,promises
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
Man, dari pada Promises kayaknya lebih bagus Dreams deh :D
Menurut gw wkwkwkwk
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
biarlah milanisti dan laziale berjalan di jalannya masing2
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
Baiklah, dari dulu memang sudah begitu. >.<
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
padahal kan kalian satu guru yah

bertahun-tahun yang lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Nais inpoh... Tengs buat puklipnya ya...
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
sip :D
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
sabodo teuing mau gimana yang penting just my imagination lah


suka  juga ama animal instinc, ode 2 my family and promises
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
Kok sama ama Maman O_o
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
dulunya gak begitu bang >.<
bertahun-tahun yang lalu
idanx sawunx #6046
TCVer
Emang dulunya gimana mprit ?
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
Dulunya gak sama ama maman papap >.<
bertahun-tahun yang lalu
idanx sawunx #6046
TCVer
Ooooooo

(˘_˘)ck! (˘_˘)ck! (˘_˘)ck!

*lanjut isep super
bertahun-tahun yang lalu
idanx sawunx #6046
TCVer
_________________________________________________________________________
_________________________________
________________________________________________
________________________________________________________________________
_____________*sebagian teks nyelip

===┌( ¯ д¯)┘ ƘaªƁoº°ºoƦƦ
bertahun-tahun yang lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Jekakakakkakakak...
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
Hahahahahahahaa dasar
bertahun-tahun yang lalu
idanx sawunx #6046
TCVer
.       °•‎​‎​ώªªķªªķªª˚◦
       \ː̗=))ː̖
^ \_
 ^

(づ- _ -)づ◦°◦ººα̇̇̇̊α̣̣̥MpüüüÑnÑ
bertahun-tahun yang lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Bro, gw minta list top hits nya cranberries donk.. Biar bs gw download gitu....

Skalian kl ada ulasan ttg sixpence none the richer, gw mau....

Tengkyu
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
Kalo mau dengar, ambil dari list album terbaiknya. Yg gw suka Linger, dreams, zombie, ode to my family, I can't be with you, ridiculous thought, salvation, free to decide, when u're gone, promises, just my imagination, analysis, stars, 21, empty.
bertahun-tahun yang lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Sip saudara....

Gw surfing dl di internet...

Suwun ya
bertahun-tahun yang lalu
idanx sawunx #6046
TCVer
(⌣_____⌣ =-?) Hmmm ◦°◦ºº iwak peyek kagak ada yg banx endra ?

*lanjut isep super
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Keren...
za'ambe...za'ambe..za'ambe eaa..e'aaa...#eaaaa x_x

Lagu ini dan Animal Instinct paling disuka :D
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
Lagu ini dan Animal Instinct paling disuka :D



Sesuai ama macan ngeden yg psycho x_x
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
...(_ _")

mprit..tinggal dmna? :p
bertahun-tahun yang lalu
idanx sawunx #6046
TCVer
Mprit tinggal dimana-mana

ᄿ(!!˚☐˚)ᄽ ᄿ(˚☐˚!!)ᄽ
﹏҈ ҈                ҈ ҈﹏
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
eh...koq idanx tahu yah..
ehm..ehm.. x_x
:p
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
Rumah saya ditinggal om.......berat klo dibawa2 x_x
bertahun-tahun yang lalu
idanx sawunx #6046
TCVer
┬┴┬┴┤_・!) *ngumpet
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
Wakakaakakakakk vote up komen si Mpit *acung bendera ke langit
bertahun-tahun yang lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Za'ambee.........

Nyambek...!!!
Liriknya tuh... Nyambek.. Nyambek.. Nyambek...
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
hahahaha...ngambek..ngambek.. :p
bertahun-tahun yang lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Behehehehehekkk
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
Kisah mamih ama papap idhanx yah ^^
bertahun-tahun yang lalu
idanx sawunx #6046
TCVer
(⌣_____⌣ =-?) Hmmm ◦°◦ºº mprit mw tau aja

(¬.¬)ƪ(¯.¯”) jitakkk..
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
Jangan ampe saya jd anak durhaka k dua kalinya papap

Emak : inlove ^^
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
Ehhh gw gak kenal lagu ini, ada di album mana ya, Jul ?
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
fla_rose #574
technofella.net/blog
Mantaaabb omend ulasanya :D
Lagu ini termasuk salah 1 yg gw suka, selain linger, when you're gone dan zombie :D
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
When u're gone ?? Sama ama si Dem. Gw suka sih ama lagu ini, cuman kesannya terlalu mirip ama Ode to my family. Jadi terasa sedikit hambar.
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Gw suka sih ama lagu Ode To My Family, cuman kesannya terlalu mirip ama When You're Gone. Jadi terasa sedikit hambar.
bertahun-tahun yang lalu
Until we meet again
O_o
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
hahaha :p
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
Wakakaakakakakk vote up komen si Demdem *acung bendera ke langit
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Until we meet again