8
vote
Gambar preview Tianjin Eye, Bianglala Di Atas Jembatan

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Tianjin Eye, Bianglala Di Atas Jembatan

Tianjin - Pernah mendengar London Eye atau Singapore Flyer? Inilah 2 bianglala paling terkenal di dunia. Tapi, Kota Tianjin di China punya bianglala yang unik. Inilah satu-satunya bianglala yang dibangun di atas jembatan. Keren!

Beberapa kota di dunia punya bianglala raksasa. Sebut saja London, Singapura, Seattle, dan Nanchang. Wisatawan bisa menaikinya untuk mendapatkan panorama memukau tiap sudut kota.

Tapi bianglala di Kota Tianjin, China, punya keunikan tersendiri. Satu-satunya di dunia, Tianjin Eye adalah bianglala yang dibangun di atas jembatan.

Dari situs China Travel, Senin (18/3/2013), Tianjin Eye dibangun di atas Yongle Bridge yang melintasi Sungai Hai. Bianglala ini punya ketinggian 120 meter, menjadi salah satu dari 4 bianglala berketinggian sama di China. Tiga bianglala lainnya yakni Changsa Ferris Wheel, Suzhou Ferris Wheel, dan Zhengzhou Ferris Wheel.

Diresmikan pada 2008, Tianjin Eye punya 48 kapsul untuk mengangkut penumpang. Masing-masing kapsul bisa diisi 8 orang. Bianglala ini bisa mengangkut 768 orang per jam.

Untuk merasakan naik Tianjin Eye, wisatawan bisa membayar 50 Yuan (sekitar Rp 80.000) untuk orang dewasa dan 25 Yuan (sekitar Rp 40.000) untuk anak-anak. Anda akan dibawa naik selama 30 menit, persis 1 putaran.

Lanjutt mangg>>

Sumber
http://m.travel.detik.com/read/2013/03/18/190934/2197202/1383/5/satu-satunya-di-dunia-bianglala-di-atas-jembatan#topart
Tianjin Eye, Bianglala Di Atas Jembatan (Gambar 1) Tianjin Eye, Bianglala Di Atas Jembatan (Gambar 2) Tianjin Eye, Bianglala Di Atas Jembatan (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
18 komentar
heniell #34469
Dari Tianjin Eye, Anda bisa menikmati Kota Tianjin dari ketinggian. Rasanya semakin menakjubkan saat mengetahui bianglala raksasa ini dibangun di atas jembatan. Oleh karena itu, Tianjin Eye adalah destinasi wajib saat berkunjung ke Kota Tianjin di China.

Tianjin Eye berlokasi di Yongle Qiao, buka mulai pukul 09.30-21.30 waktu setempat. Saat malam, bianglala ini bercahaya sehingga sangat cantik saat diabadikan kamera.

Ada yg mau nyobaaaa?? Jgn lupa ajak saya ya.. :)
tahun lalu
Gunarso #22146
Smg smua hdup bhagia
dasyat...
tahun lalu
heniell #34469
Terima kasih,, :)

Berminat mencobakah??
tahun lalu
Gunarso #22146
Smg smua hdup bhagia
boleh juga...wah kayaknya mau ngajak nih.. hehe..
tahun lalu
heniell #34469
Haduhh,, saya yg minta di ajakin kog.. >,<
tahun lalu
Gunarso #22146
Smg smua hdup bhagia
weleh.. weleh..weleh...
tahun lalu
[closed] #unknown
canggih jg arsitekturnya...kapan hen ajak aku kesana?
wkwkwkwk
tahun lalu
heniell #34469
Yuk Zee,, klo aku uda jdi presiden.. :P
tahun lalu
herawaty #37278
MAKASSAR
Keren.......mau dong...
tahun lalu
heniell #34469
Ayook kesana herawaty,, tapi aku dibayari yaaa.. ;)
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Wah menurut gw konsep ini pinter sekali.

Yang naik bianglala menganggap mobil yang berlalu lalang di bawah sebuah hiburan.

Yang naik mobil malah menganggap bianglala di atas sebagai hiburan.

Hasilnya dua belah pihak dapat hiburan gratis (ga juga sih, bianglalanya kan bayar).

Vote up.
tahun lalu
heniell #34469
Terima kasih Om Jon..

Tapii kasian jg lho pengendara mobilny,, klo lewat di situ nengok ke atas nonton bianglala..
Salah2 bisa nyemplung ke sungai x_x

"Hasilnya dua belah pihak dapat hiburan gratis (ga juga sih, bianglalanya kan bayar)"
Sindrome TCV, ngomong sendiri jwb sendiri.. hiihii
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
"Sindrome TCV, ngomong sendiri jwb sendiri.. hiihii"
 ^
Hihihi soalnya udah keburu ngetik baru sadar akan kesalahan logika >.<
tahun lalu
heniell #34469
Bagi yg naik bianglala liat mobil dbawah itu bisa jadi itu poin tambahan Om Jon,, tpi ttep aja bayar.. >,<

Syukur klo Om Jon sadar akan kesalahannya.. saya maapin Om Jon.. heehee
tahun lalu
EmilHasbi #8371
TCV #Juaralah
Keren yaaa ..
Coba di indonesia sini kita punya sperti itu ..
Tpi sbnar'a klo mau berharap,gw lebih berharap sungai2 di jakarta kya di sana ..
Dengan sungai yng bersih,tanpa ada hiburan sperti bianglala nan indah,itu udh jdi yng paling indah dgn berssih'a sungai2 kitaaa ...
(⌣́_⌣̀)
*Iriiii ..
tahun lalu
heniell #34469
Betuull kak emiillll...
Sungai bersih, bebas sampah, dan tanpa banjir itu idaman semua semua warga kak..
Termasuk saya :)
Ngeliat sungai bersih itu ademm..
Kapan yaaa???
tahun lalu
EmilHasbi #8371
TCV #Juaralah
#tanya pa gubernur dan masyarakat

Hehehhehhe ..
Ya jawaban'a dri smwa masyarakat dsb .. Tul gak ?
tahun lalu
heniell #34469
Kalau pemerintah sdh menyediakan fasilitasnya,, pst sungai akan bersih...
Asaaaaall,,, masyarakat jg peduli.. gak buang2 sampah sembarangan.
Dari rakyat utk rakyat :)
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
heniell #34469