8
vote
Gambar preview Tipe X - Mawar Hitam

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Tipe X - Mawar Hitam

Ada yang kenal Tipe-X band??

Yups,, Tipe-X band dibentuk pada bulan September 1995 (dengan nama Head Master). Formasi awal ketika itu adalah Tresno (vokal), Micky (bass), Yoss (gitar), dan Hendro (Drum). Ketika itu Tipe-X sering membawakan lagu-lagu milik Red Hot Chilli Peppers (RHCP). Sampai masuknya Arul (gitar).

Kemudian akhirnya mereka memutuskan untuk memainkan aliran musik yg masih asing di Indonesia pada waktu itu yaitu Ska. Lagu-lagu ska yang mereka bawain ketika itu adalah lagu millik band ska luar yaitu Voodoo Glow Skull dan Operation Ivy.

Supaya nuansa skanya lebih kerasa mereka pun mulai menambah personil untuk posisi Brass Section yaitu Andi pada Trumpet dan additional player untuk trombone yaitu Edhot.

Album pertama mereka, Ska Phobia dirilis tahun 1999 dengan lagu andalan Genit dan Angan. Dua tahun kemudian, mereka kembali mengeluarkan album bertajuk Mereka Tak Pernah Mengerti (2001). Album ini mempunyai satu lagu jagoan yang bertitel "Salam Rindu" yang video klipnya dibuat oleh Dimas Djayadiningrat dari rumah produksi Millenium. Album ini dianugerahi Triple Platinum. Album ketiga dirilis tahun 2003 bertajuk Super Suprise. Kali ini posisi drum digantikan oleh Aditya Pratama alias Adi, mantan penggebuk drum grup "Teaser", yang menempati posisi yang ditinggalkan oleh Hendro.

Yups.. Dan "Mawar Hitam" adalah salah satu single Tipe X dari album pertama mereka yg dirilis ulang pada 2007 "the best" yang betajuk a journey..

Sebuah lagu yg menceritakan agar kita tidak meratapi hidup dengan kepedihan, penyesalan dan keputus asaan.. Never give up!!!

Buat bees yg bersedia menambahkan silahkan di coment ya.. :-)

sumber :
http://info-selebindo.blogspot.com/2010/06/profil-tipe-x.html
http://lirik.kapanlagi.com/artis/tipe-x/mawar_hitam
tahun lalu
di
48 komentar
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Lirik Mawar Hitam - Tipe - X

Luka itu memang terlalu berat untukmu
Terlalu keras untuk kau rasakan
Tak seperti keinginan dan harapan
Yang selalu kau impikan, kau inginkan
Kau khayalkan dan kau bayangkan dulu
Mestinya kau sadari itu
Bukan penyesalan yang ada di hati
Saat kau yakinkan diri tuk pergi
Coba hadapi semua ini.. sendiri

Dan ternyata keyakinan
Tak cukup mampu untuk melawan
Kaupun tak mampu bertahan
Kini kau mawar penghias malam

Kau mawar hitam harummu kepedihan
Kau arungi waktu di setiap pelukan

Langit tetap saja hitam
Meski air mata darah kau curahkan
Meratapi diri bukan jalan terbaik
Untuk tetap berdiri
Penyesalan.. memang selalu menakutkan
Tapi itu kenyataan...

Kau mawar hitam harummu kepedihan
Kau arungi waktu, di setiap pelukan
Jangan menangis...
Meski kau sesali...
Singkirkan semua bila tak kau inginkan!!!
tahun lalu
lorenisti #42929
Jambi
Hampir semua lirik lagu tipe x kren bgt,lirik nya punya makna yg tepat n daleem bgt.gw suka ini band.kabar2 nya sih tipe x punya peringkat juga di musik ska internasional
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Yahh begitulah.. :D
tahun lalu
anggacaki #41653
Batavia
tipe-X punya Fans. Nama fansnya X-Friends.. Untuk Xf Salam Tangan Menyilang S.T.M. We Are X-Friends Indonesia. :D
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
:ºoO :ºoO nice info..
Thanks bro!! :D

Salam X-friends
tahun lalu
anggacaki #41653
Batavia
Sama2 brader (y) :D
tahun lalu
RiffienArr #41910
Njengguluk. .. :D
Ini Lagu gua suka ni ,, :)
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Silahkan menikmati :D
tahun lalu
superhenri #30177
Pekanbaru
Album terakhir nya Seven (2012) dengan lagu andalan boyband..
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
   +_
  +/+|   
  +| |. 
 + | |. ∧_∧
 ,─  \(๑¯ิ∀¯ิ๑)
 |__) +|  ノ
 |__) +|+)_)
 |__) +|
 +ヽ_)_/....siip!!!!!
Thanks infonya bro..
Sssstt..
Ku takut mamaku marah kl dia tau aq adalah boiben.. :D
tahun lalu
superhenri #30177
Pekanbaru
Wkwkwkwkwk.. Pas banget buat waktu skarang yg lg demam boiben..
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Ayok bikin boiben bro :D
tahun lalu
superhenri #30177
Pekanbaru
Nggak bisa nyanyi bro....
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Sama,,
Qt d belakang aja tukang joged2..
"̮ wk°wk (′▽`) wk°wk "̮  
tahun lalu
willie90s #36766
Love u... ({})
Ga perduli siapapun yang mengganggu pasti kami beri tinju..

Ayo judulnya apa?
tahun lalu
superhenri #30177
Pekanbaru
X-Friends
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Will sumpeh gw beneran lupa,, apa ya judulnya..

Sm satu lagi "makanya buang, makanya buang bisa mengganggu" :D

*seriusan lupa ><
tahun lalu
willie90s #36766
Love u... ({})
Gw jg ga tau judulnya cuma tau liriknya doang hehe
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
   _△______△_
°\ |°▿▿▿▿▿▿▿▿°| /°.                                          
  \|△△△△△△|/
        _//    \\_  grrrr!!!!
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
Ada yang kenal Tipe-X band??


* tidakkkkkkkk..........
Gw cuman kenal SY ☺
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Salam kenal om Tipe-X :p
tahun lalu
Buku Ke-7 :D
Wuaaaa, band favorit semasa SMA, waaaah byk kenangan sama lagu2nya Tipe-X. Setiap acara sekolah pasti Salam Rindu udah diputer buat jejingkrakan bareng, hihihi

Trims Satriyani sdh reminder, bsk dunlud aaah, eh atau minta ajalah ya via japri :p
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ
Gw paling inget joget khas SKA nya itu re waktu SMA..

Smbil baris rame2.. :D
tahun lalu
Buku Ke-7 :D
Iyaaa, temen2 jg pd suka tuh, terutama cowok2, hhahaha
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Ayo joget SKA rame2 re..
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ
tahun lalu
anggacaki #41653
Batavia
Joget khas SKA namanya Pogo Dance
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
I'm po you go.. :D
Let's pogo dance.. ^_^
tahun lalu
heniell #34469
Sunset Gn Prau.
hampir semua lagunya kusuka..
Easy listening,, yg paling ngenes "selamat jalan"

Terlalu lama engkau terkenang hancurkan diri
yang jauh tenggelam
lelah mencoba tuk lepaskan beban
kau beli mimpi semu tak berarti sendiri
tak mampu kau beranjak pergi
jalan yang panjang nanar kau tatap
tak lagi peduli semua yang terjadi
smakin dalam larut angan mu melayang
mimpimu hadirkan semua penantian
alunan hampa ajak kau bernyanyi di
akhirnya kau pun pergi... tak kembali
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Sedih nih hen lagu yg ini,,

Nyeritain temen nya yg pulang duluan.. :(
tahun lalu
heniell #34469
Sunset Gn Prau.
Iyaa,, makanya itu plg ngeness..
Hiks hikss
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Cup cup cup...

*bkan ucup gw ya
tahun lalu
heniell #34469
Sunset Gn Prau.
Jiah,, mlh nyebut namanya sendiri..
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
   _△______△_
°\ |°▿▿▿▿▿▿▿▿°| /°.                                          
  \|△△△△△△|/
        _//    \\_  grrrr!!!!

Bukan gw,, sempeh deh
tahun lalu
heniell #34469
Sunset Gn Prau.
Ya uda deh.. bataaall :D
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Batal bayar separo.. ( ˘˘̯)  
tahun lalu
heniell #34469
Sunset Gn Prau.
Ah tekor ni,,
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Dah tau kq kl itu telor.. :p

‾ƪ(`▽´)-σ liat ava
tahun lalu
heniell #34469
Sunset Gn Prau.
Ituuuuh telooooorrr >,<

Telor itu klo yg tidur gak bangun2 noo.. :P
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Jiahh (˘̶̀ ̯ ˘̶́ ')

Itu kolor hen ><
tahun lalu
heniell #34469
Sunset Gn Prau.
Krik krik krik,, paraaaah...
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Ngapain lu bawa2 kolor paklurah?? :p
tahun lalu
heniell #34469
Sunset Gn Prau.
Ncuuupppp :'(
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
Nancup dmn hen?? :D
tahun lalu
Waonee #43040
MaKaSsar.
Band andalan gw juga nich bray..
I like tip-X
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
   +_
  +/+|   
  +| |. 
 + | |. ∧_∧
 ,─  \(๑¯ิ∀¯ิ๑)
 |__) +|  ノ
 |__) +|+)_)
 |__) +|
 +ヽ_)_/....siip!!!!!
tahun lalu
anggacaki #41653
Batavia
#PanggungX @TipexBand bulan April - Mei 2013 !!
Siap-siap kibarkan bendera setinggi mungkin !!! #WeAreXFriends!­!!

*12 April ‘13 - STT PLN Jakarta Barat | HTM 15rb | Pukul 20.00 WIB ||

*27 April ’13 - AMild Soundsation Tanjung Pandan, Belitung | Gratis | Pukul 20.00 WIB ||

*5 Mei ‘13 - Hysteria 3 | Rooftop Bekasi Square | HTM 30rb presale, HTM 35rb on the spot | Pukul 19.00 WIB ||

*11 Mei ‘13 - Taman Topi Bogor | HTM 15rb | Pukul 19.00 ||

*11 Mei ’13 - Pensi SMA Yadika 11 Kranggan | Pukul 16.00 | HTM menyusul ||

*18 Mei ‘13 - Pensi SMKN 1 Kendal | Informasi lengkap menyusul
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah Sadar
((y)'⌣')(y)

X-Friends sejati..
tahun lalu
anggacaki #41653
Batavia
Yoi bro :D
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Satriyani #37282
Setengah Sadar