4
vote
Gambar preview Tutorial sculpture Action figure dari clay

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Tutorial sculpture Action figure dari clay

Malam bees....
Malam ini mau share sedikit tentang pembuatan Action Figure dari bahan clay

Semoga bermanfaat :)

1. Yang pertama-tama pastinya membuat gambar
desainnya.
2. Membuat Armature, yakni kerangka tubuh action
figure mengikuti pose tubuh yang terbuat dari
kawat. Jadi fungsinya menopang Clay. Supaya ngga
jatuh dan g dipegang saat ngukir biasanya dipasang
pada sebuah kayu. Paling bagus terbuat dari
stainless steel, kalo dari kawat biasa gampang berkarat dan
merusak clay
3. Setelah Armature jadi, saatnya tambal-ukir pakai
Doll Clay. Kemudian di oven 10 menit saja kalo
belum benar-benar yakin, supaya bisa dikerok
atau ditambal untuk menghasilkan model yang
sempurna.
4. Kalo sudah bener-bener yakin, baru di oven
selama 20 menit. Oiya, perlu diingat setelah
dioven jangan langsung dikeluarin. Tunggu sampai
dingin, baru dikeluarkan dari oven.
5. Action Figure pun siap diwarnai. Disarankan pakai
cat Acrylic ya......(gampang nyarinya kok)
Tutorial sculpture Action figure dari clay (Gambar 1) Tutorial sculpture Action figure dari clay (Gambar 2)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
1 komentar
jonahwijaya #55720
mas bro, mau aku mau tau lebih lanjut apa boleh minta nmr hpnya
11 bulan yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
david1 #37075
Kediri