22
vote
Gambar preview Uang Koin Jelek Ini Laku Terjual Rp 4 Miliar

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Uang Koin Jelek Ini Laku Terjual Rp 4 Miliar

Sebuah koin berlubang yang sudah cukup lama ini laku terjual hinga 4 Miliar merupakan haraga yang cukup fantastis hanya untuk sebuah koin kuno.

Koin langka yang di cetak pada tahun 1813 di Negara Bagian New South Wales, Australia ini diberi nama Holey Dollar kenapa diberinama Holey Dollar ? sebab koin ini dibuat berlubang ditengahnya. Koin ini menjadi langka dan berharga sebab koin ini merupakan uang koin pertama  di Australia yang dicetak secara terbatas dimasanya.

Karena jumlahnya yang saat ini tidakbanyak lagi seorang pelelang bernama Dealer Coinworks melakukan pelelangan terhadap dua koin pertama Negara Australia, Koin yang pertama adalah Koin Emas Australia yang laku terjual mencapai Rp3,6 miliar, sedangkan koin perak Holey Dollar yang dimilikinya bisa terjual dengan harga yang lebih tinggi yaitu mencapai Rp 4 miliar selisih harga dengan koin emas perta Australia mencapai Rp 0,4 Miliar.

Sebuah benda yang langka dan antik selalu memiliki nilai jual yang lebih tinggi dibandingkan dengan nilai barang yang dijual.
Uang Koin Jelek Ini Laku Terjual Rp 4 Miliar  (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
53 komentar
emdiikey #3748
Fino Alla Fine
Wow...>_<
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Thank,s sob.
bertahun-tahun yang lalu
natha14 #19381
ThankYouForLovingMe
Woowww benar2 bernilai ya
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Iya tuan putri.
Terkadang harga barang antik sungguh menakjubkan seperti koin ini contohnya.
bertahun-tahun yang lalu
vinachrist #10820
I believe I can fly
wuahhhh....jelek2 tapi harganya selangit...!   >_<

Vote up!
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Sejahnya yg bikin mahal harganya vin,koin pertama lho.

Makasih potnya vin.
bertahun-tahun yang lalu
vinachrist #10820
I believe I can fly
Sama-sama mr...  ˆ⌣ˆ
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Koin lama Indonesia jg bernilai jual tinggi, tapi kayaknya ga sampe miliaran sih. Kayak koin yg gambar wayang, trus koin kuning keluaran thn 1991-an yg dulu isunya mengandung emas, bener gak ya itu? *wondering*
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Ane punya yg gambar wayang dan keluaran 1991 re,berani bayar berapa??

#serius.
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Seribu mister, di Indonesia dihargai segitu, ;p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Kemahalan say dan Percume ane jual say,mending ane simpan buat koleksi pribadi.

#sebagai tanda aku selalu merindukanmu.
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
*modus*

Disimpen buat mas kawin aja mister, ;p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Iya deh re,buat mas kawin kita ya say.

#kedip mesra pada RERE yg cantik.
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
#jleb

*lapor admin, ada rayuan maut disini*

:D
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Semaut senyumanmu yg meluluhkan hatiku rere sayang.

#kedip mesra padamu pujaan hatiku.
bertahun-tahun yang lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Barter aja gimana Mister?
Wayang = melati
Karapan sapi = gbr pancasila
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Gak mau cyp.
Ane udah punya.
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Barter aja gimana mister? saya digantikan cycip, ;p
bertahun-tahun yang lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Yawdah re! Kamu ikut Mr Bom aja!
Belio pny lebih banyak kebun pisang ( ˘˘̯)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Gak mau,tetap rere seorang pujaan hati ane.
Kalo cyp bisa ama bang aswar.
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Ane punya kebun pisang dan kebun sawit cyp.
Cabe pun ada juga sayuran.
bertahun-tahun yang lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
.    \\\|||///    
ː̗̀ ː̗̀ ( ⊙ ⊙ ) ː̖́ ː̖́        
         0         "" HAAH""   
     _/( )\_
     _ / \_
Bisa2 ilang saya di belantara brengose pak Aswar! >,<
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Bukan ilang lagi cyp tapi modar kena kumis mulu ente.
bertahun-tahun yang lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
WoW......! Mahal amat! Koin jelek itu bisa mengalahkan harga 1 rumah mewah.

Kacamata sy sampe laku berapa ya Mas?
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Iya cip,tuh koin harganya kelewat mahal karena sejarahnya.

Kalo kacamata ente ane cuma sanggup bayar Rp.5000,00

Bagaimana?
Jadi dijual??
bertahun-tahun yang lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Kaca mata ini juga punya perjalanan sejarah y panjaaaaaaaangg,,,,,,,,, masak cuma dihargain limarebu!!!
Gak menghargai jerih payah orang tuh namanya ( ˘˘̯)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Namanya juga seken dan terlalu singkat bin tidak terlalu berbobot sejarahnya.

#eh tuh kacamata punya sapa dan dapat darimana sob?
bertahun-tahun yang lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Yg jelas bukan hasil ngutil Miss.....




Ter!
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Betul,biar jelek asalkan hasil jerih payah kita sendiri cyp.
bertahun-tahun yang lalu
beiy.serro #23426
🔫(°ε°)> dorr ..dorr
Nice
Vu
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Thx sobat.
bertahun-tahun yang lalu
gingtato #18514
Jawa Tengah
Muantap
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Makasih ging.
bertahun-tahun yang lalu
happy.aqiie #26006
Bekasi, Jawa Barat
Seandainya saya Ƴǝлƍ empunya koin tsb....
*belimobilbalap*
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Jangan dijual dulu,biar ada penawaran yg lbh mahal.
bertahun-tahun yang lalu
happy.aqiie #26006
Bekasi, Jawa Barat
Biasanya...
Barang antik itu, penawaran pertama  L̲̅ªªªђ Ƴǝлƍ benar2 menggiurkan. "̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡"̮"̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡"̮

Kalo kamu Ƴǝлƍ punya, mau beli  Ȃȃ?
bertahun-tahun yang lalu
Winda_Funky #6404
ƗƗǻĻo ƪ(ˇ▼ˇ)ʃ
Mantaf
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Makasih win.
bertahun-tahun yang lalu
dorijaka #14747
Senyum dong ..
Wː̗̀(☉,☉)ː̖́w

Vu
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Makasih sobatku.
bertahun-tahun yang lalu
bariqdwi #21257
Melawi :)
WOW keRen.
bertahun-tahun yang lalu
happy.aqiie #26006
Bekasi, Jawa Barat
Setuju
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Mkasih bari.
bertahun-tahun yang lalu
bariqdwi #21257
Melawi :)
Sm" mr.bomb ˆ⌣ˆ  
bertahun-tahun yang lalu
evanss #2782
Jakarta
wowww buseT deh :s
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Mau koinnya vans??
Kalo mau ane belikan.
bertahun-tahun yang lalu
evanss #2782
Jakarta
udah bolong tengahnya, mahaL puLa :d
gak akh ntar cuma pegang aja lagi :p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Hahaaaa...
Itulah uniknya benda kuno ya van.
Udah mahal,antik dan jelek tapi masih ada yg nyari.
Emang kelebihan duit yg beli ya.
bertahun-tahun yang lalu
evanss #2782
Jakarta
tao gak aku paling gak mao beli donat, brasi rugi gitu :p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Karena tengahnya bolong??
Beli onde onde aja biar gak rugi vans.
bertahun-tahun yang lalu
evanss #2782
Jakarta
haLah + rugi dong luarnya gak ada :p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Trus kue apa yg bikin untung?
bertahun-tahun yang lalu
happy.aqiie #26006
Bekasi, Jawa Barat
Kue putu...
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
[closed] #unknown