22
vote
Gambar preview Venus

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Venus

pagi dan siang ini, sebagian warga Indonesia bisa menonton transit atau perlintasan Planet Venus di depan piringan Matahari (tentu dengan cara yang aman untuk mata karena sinar matahari amat kuat). Prolog peristiwa kosmik ini telah diulas dalam Laporan Iptek pekan lalu. Semangat untuk menyebarluaskan kejadian alam ini pun hidup di kalangan komunitas, seperti Universe Awareness (UNAWE) yang mengamati transit Venus di Atambua.

Sementara itu, pencinta fotografi astronomi juga ingin melihat noktah hitam Venus yang melintas di depan wajah Sang Surya yang keemasan. Apa indahnya Venus yang bak siluet di depan piringan Matahari? Bukankah Venus lebih elok dipandang sebagai benda langit yang cemerlang setelah Matahari tenggelam?

Dimensi waktu yang panjang untuk ukuran manusia boleh jadi merupakan salah satu alasan karena pasangan transit sekarang ini (yang pertama terjadi tahun 2004) tidak akan berulang lagi hingga tahun 2117.

Transit Venus yang berawal pukul 22.09 GMT (05.09 WIB) selama hampir tujuh jam ini dengan demikian bagus diamati dari awal di wilayah Indonesia timur.

Sorry copas, buru2 soalnya.. selengkapnya bisa dibaca di link berikut.
http://sains.kompas.com/read/2012/06/06/06355227/Venus.Keelokan.dan.Kefanaan.Kosmik

Ayoo siapkan kacamata super gelap dan lihat ke matahari :D
Venus (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
46 komentar
demdem #10
(¬_¬")
wah pgn liat tapi gak punya kacamata pengaman >,<
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
Pake kacamata yg buat ngelas aja dem x_x

Gw jg penasaran bisa keliatan atau ngga.
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
nowhere
jee...poster sndiri ga yakin (o_O)!!
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
Kan gw blm nyoba cu.. Itu kan cuma siluet gitu x_x
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
nowhere
oo...siluet...
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
"Pake kacamata yg buat ngelas aja dem x_x  "

oiya bener juga. pinjem atu dong jay, lo kan punya cadangan 7 pcs :D
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
oiya bener juga. pinjem atu dong jay, lo kan punya cadangan 7 pcs :D


Gue satu yah jay :D
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
nowhere
hmm...kaca mata gelap ada sie...tp liatnya dmn??
indonesia timur???
jauh benerrr (--_--)
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
Klo mau jelas, mampir ke planetarium aja cu pagi ini. Pake teropong disana.
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
nowhere
mampir??
hmm...deket aja sie..tp niat bner yah.. =P
gni ajah ntar lo posting lg hasil penglihatan-nya gmn =D
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
Ntar klo ada kacamatanya ya :D
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
nowhere
bknnya lo punya kacamata item?
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
iya mpit.. lo kan punya yg biasa dipake buat nyamar jd tukang pijit.
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
nowhere
"iya mpit.. lo kan punya yg biasa dipake buat nyamar jd tukang pijit."

?? ck..ck..saking kangen-nya sama mpit yah =P
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
‎​​...<=D      
     >  ŴåЌåЌååЌ-ΨåЌååЌåЌ
 ^ ^
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
komentar ini salah level
bertahun-tahun yang lalu
Jedhoed #3256
jagoan neon
Alamak... Mo gw photo tp kameranya gw tinggal dirumah...

X_x
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
nowhere
pinjem lah jed...pinjem jay tuh =D
bertahun-tahun yang lalu
Jedhoed #3256
jagoan neon
Jay peyitt cuit...

»,«
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
tukeran ama kacamata lu cuit... lumayan cocok tuh di gw (tp gak tau bentuknya) x_x
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
nowhere
jiaaa...cek ke dokter sana... *jd inget tragedi ntn avenger* =P
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
iya gw jg pengen coba moto nih.. dengan kelengkapan seadanya x_x

kali aja dapet >_<
bertahun-tahun yang lalu
Jedhoed #3256
jagoan neon
Pake kamera bb ??
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
SLR, jed. gak bisa kyknya pake kamera BB >_<
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Thank u info'y bang jaya :) (bˆ⌣')b siP..!
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
yupz sama2.. klo berhasil keliatan share kemari ya ;)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Dari tempat saya tidak kelihatan sama sekali T.T huhuhu..
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
Langitnya mendung berawan sodara2... Gak bisa diphoto. Penonton kecewa X_x
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
yaaahhhh jadi gimana dong?
untung gw blm beli kacamata gelapnya >,<

* telat komen 6 jam
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
gak apa2 dem lumayan.. cengdem
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
........agak2 gimana gitu ‎​​​gw baca "cengdem" >,<
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
Goceng demdem x_x
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
▼( ● ▿▿▿▿▿ ● )▼
bertahun-tahun yang lalu
Cileungsi,West Java
Vote up..
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
Ok bsk gw liat jay beli kacamata dulu

(>̯-̮<) xixi....•°
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
lo bilang sama venusnya gih... di tunda dulu gitu x_x
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
Ada kontak si venus?
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
Adanya contac yanGG lain man >.<
bertahun-tahun yang lalu
gg_addict #1963
uhyee
jay....

X.x
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
yaa..  

gak bisa liat ya? :p
bertahun-tahun yang lalu
gg_addict #1963
uhyee
Padahal dh ditunggu2 ;d
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
liat youtubenya aja banyak :D
bertahun-tahun yang lalu
felixbens #11849
London
Hahahaha,,,
Jujur klo copas,,
Tp seruuu
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
ya buat apa copas seluruh isi artikel dan gak di cantumin sumbernya pula. ngerampok namanya :p
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Setuju, betul itu :)
bertahun-tahun yang lalu
felixbens #11849
London
Iya menurut saya copas ok2 ajah,, toh kan tujuan kita bagi2 info buat yg lainnya yg belum mengetahui info tsb,,
~ Нavέ  ∂  ƞίƈέ  ϑaƴ ~
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Rob Lem?