8
vote
Gambar preview VGA buat Editing video

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

VGA buat Editing video

Selamat pagi, siang, sore & malam untuk para lebah :D

Mau minta saran barangkali ada yg tau, VGA yg mencukupi buat editing video apa ya??
1. Budget sekitar 1-2jtan lah..
2. Hasil video diambil dr DSLR (full HD 1920x1280 25fps)
3. Buat editing2 g terlalu ribet (maklum br belajar). Bikin video klip mini gt lah...
4. Katanya kalau buat editing video, bitnya gede lebih bagus ya??
5. Gak akan dipake untuk maen game (klo maen game pun kyknya paling kenceng juga maen dinner dash, hahaha,,,, :D )

Terima kasih untuk pencerahannya
bertahun-tahun yang lalu
di
9 komentar
Jon #3
Melbourne
Gw bantu vote up aja deh, moga2 keliatan sama member2 lain yg tau :-)
bertahun-tahun yang lalu
Eki_KLEMZ #4420
Bandung
Thx om jon :)
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Sama2. Emang edit video sampai seberat itu ya sampai perlu merhatiin graphics card dgn detil?
bertahun-tahun yang lalu
Eki_KLEMZ #4420
Bandung
Kayaknya emang berat, kan video berhubungan ama graphic. Kerasa pas editing ama render hasil edit...
bertahun-tahun yang lalu
crockoaches #2093
Exit Door
Spek komputernya sendiri gimana? Motherboard terutama yang perlu diperhatikan. Yang murah ada Zotac GT 440 1GB, atau NVidia GTS450 tapi lebih mahal
bertahun-tahun yang lalu
Eki_KLEMZ #4420
Bandung
Saya pake
Proc : intel core i5 2500K 3.3Ghz  Socket LGA 1155
Motherboard : Intel DH61WW classic series. Chipset intel H61
Memory : corsair DDR3 2x2GB

Kira2 supportnya kemana ya??
bertahun-tahun yang lalu
crockoaches #2093
Exit Door
Setau saya kalau buat rendering yang penting speed prosesornya, speed hardisk, sama memory (RAM). Itu udah mantep, kok. Ada yang cuma pake ATI Radeon 2600XT udah bagus performnya buat editing. Bisa dicoba yang saya sebutin di atas. Kalo buat lebih mantepnya mungkin bisa langsung tanya-tanya ke tokonya aja deh.

Oh, ya. VGA itu ada dua macem, gaming (ATI, GT, GeForce) sama profesional (FirePro, Quadro). Kalo editing videonya mas eki tergolong berat atau juga lumayan sering mainan desain 3D, yang paling recommended sesuai budget AMD FirePro 2270, harganya sekitar 1 jutaan
bertahun-tahun yang lalu
Eki_KLEMZ #4420
Bandung
Mantap infonya mas,, saya bakalan coba.. Saya sekarang lg pake ati radeon x 1550, tp emang kerasa berat terutama pas editing... Thx infonya, mungkin agak bisa belajar editing video juga nih :)
bertahun-tahun yang lalu
crockoaches #2093
Exit Door
Sama-sama :)
Kalo tujuan utama buat editing video coba yang verrsi profesional aja
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Eki_KLEMZ #4420
Bandung