19
vote
Gambar preview Wajah lumpuh sebelah? Belum tentu stroke..

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Wajah lumpuh sebelah? Belum tentu stroke..

Pernah liat orang yg mukanya kaku sebelah ? Jadi sebelah muka ga bisa digerakin?
Well... Mau share lagi neh, seperti yg sudah2 post kali ini juga based on true story

Awal tahun kemarin sepupu saya yg tinggal drumah saya , mukanya kaku sebelah. Dibagian yang kaku, klopak matanya susah menutup, alis juga sulit digerakan, begitu juga dengan mulut. Jadi kalo dia tersenyum kesannya sinis karena hanya sisi wajah yg tidak kaku yang bibirnya bisa tersenyum. Untuk kumur2 juga ga bisa karena air dlm mulut keluar melalui sisi mulut yg kaku.

Ada yang bilang katanya yang kayak gitu karena digampar setan. Hahahhaha...setan Mana yg gampar yah? :))
Sempet takut gejala  stroke juga, karena lumpuh separuh wajah tapi alhamdulillah bukan. Keadaan tersebut dinamakan bell's palsy.

Bell's palsy adalah penyakit syaraf yang menyerang saraf Nmr 7 yang. tepi. Syaraf 7 berfungsi mengatur otot-otot pergerakan organ pada daerah wajah, antara lain di daerah mulut dan gerakan seperti meringis dan bibir maju ke depan. Pada daerah mata, syaraf ini juga mengatur seputar pergerakan kelopak seperti memejam, pergerakan kelopak bola mata, dan mengatur aliran air mata.

Beberapa gejala awal bells palsy adalah, kelopak mata sulit tertutup, alis susah bergerak, mulut menceng /miring sebelah. Secara keseluruhan separuh wajah menjadi lumpuh.

Sejauh yang saya tau, penyebab penyakit ini disebabkan oleh udara dingin. Pada kasus sepupu saya, malam sebelumnya dia merayakan tahun baru lalu dia nginap drumah temannya, tapi dia Tidur dengan wajah mengenai lantai. Jadi bisa karena angin malam ataupun dinginnya lantai.

Penyakit ini memiliki masa akut selama 7 hari. Bila pada masa tersebut pasien mendapatkan terapi kortikosteroid, kemungkinan pasien sembuh tanpa cacat sangat besar. Oleh karena itu, pasien tidak boleh terlambat mendapatkan penanganan dalam kurun waktu 72 jam.

Next on comment..
Wajah lumpuh sebelah? Belum tentu stroke.. (Gambar 1) Wajah lumpuh sebelah? Belum tentu stroke.. (Gambar 2)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
11 komentar
tarishami #22674
dsini ;)
Esok harinya sepupu saya ke dokter syaraf, dan di terapi di fisioterapi selama 10 hari berturut turut dengan Cara disinar dan disetrum.
Setelah sepuluh hari kondisinya jauh lebih baik. Sekarang sudah sembuh sama sekali. Alhamdulillah tdk tampak lagi bekas bells palsynya.

Link Sumber informasi: http://m.okezone.com/read/2010/10/22/195/385438
tahun lalu
rik212 #24774
Nice info...tari,ternyata hampir sama kaya orang stroke yah...

VU
tahun lalu
tarishami #22674
dsini ;)
Hampir sama, tapi beda. Jauh lebih buruk stroke. Kalo bells palsy ini hanya wajah saja yg kena.
Jd pengobatannya beda dgn stroke.
✽..τнänκ (∩_∩) чoü..✽  vu nya :)
tahun lalu
rik212 #24774
Thanks infonya tari :D
tahun lalu
misakhum #23375
Smes q mas brow...!!
Nice info...
•⌣˚Ʈ♓ªƞƘ ♧ ƔoƱ˚⌣•
tahun lalu
tarishami #22674
dsini ;)
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶
tahun lalu
gigitata #22245
‍‍
Okee,, gak boleh kena yg dingin"..

*noted*
tahun lalu
tarishami #22674
dsini ;)
:D
tahun lalu
cengal #20337
<-- si dodolll
Jadi inget uwa aku,punya penyakit kek gitu juga...
tahun lalu
tarishami #22674
dsini ;)
Skg dah normal lagi? Gws yaaa...
tahun lalu
cengal #20337
<-- si dodolll
Belum sembuha :(,mudah2an lekas sembuh :)
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
tarishami #22674
dsini ;)